skytensor

Башня 2000


Привет!Сегодня порадую вас аж двумя фотоотчетами, а то совсем офигел и ничего сюда не выкладываю! Не думайте, что я умер и что решил забросить свой ЖЖ, вовсе нет! Жизнь идет своим чередом, свободного времени очень мало, и когда я его нахожу, то сразу стараюсь сюда что-нибудь выложить!
По состоянию на июль 2012 года почти все московские крыши, считавшиеся когда-то недоступными, покорены. В октябре прошлого года, за 3 дня до своего двадцатилетия мне довелось побывать на некогда недоступном здании, первой доминанте "Москвы-сити"- "Башне 2000". Виды обещали быть красивыми, ведь через Москва-реку располагалось царства стекла и стали- ММДЦ. Ну в общем хватит разглагольствовать, давайте я вам лучше фото покажу

Collapse )
skytensor

Высотный Дубай,часть 2: Прогулка по крышам

После того, как я побывал в Дубае в первый раз в 2011 году, я понял, что полюбил этот город каждой частичкой своей души. Это тот город, где, на мой взгляд, идеально всё. Ну а особенно интересен он, конечно же, своими высотками. Поскольку я предпочитаю в основном высокие крыши, то выбрал именно этот город для прогулок по крышам! В прошлом году я посмотрел на Дубай сверху, летая на вертолёте (если интересно: http://mister-marat.livejournal.com/38936.html )
Поэтому второй визит я запланировал в начале февраля, чтобы изучить высотную составляющую Дубая, а именно- прогуляться по дубайским высоткам и, может быть, сделать какие-нибудь интересные кадры. Второй визит выдался крайне насыщенным и богатым на события! И, разумеется, без каких-либо неприятностей не обошлось, но обо всём я подробнее расскажу под катом.
За компанию в этом непростом путешествии спасибо sofia_che и djdan_spb!
Внимание! Пост большой, приготовьтесь смотреть много фотографий и читать много букв

Collapse )
skytensor

Веллхаус, осень 2011

Нельзя ворошить прошлое, но можно туда возвращаться и вспоминать крутые моменты, врезавшиеся мертвым отпечатком в мою память.
Люблю смотреть свои старые фотографии. Просматривая очередной кадр, я ясно представляю, какие ощущения тогда испытывал, с кем был в тот день, что наснимал - память на это работает хорошо. Случай с Веллхаусом не исключение- самый высокий дом в Западном Автономном Округе гордо возвышается над серыми десятиэтажками, демонстрируя, что он тут главный, это он приковывает внимание многие фотографов и любитлей прекрасного. Не помню, сколько раз я был на этом доме, но виды всё так же радуют глаз


Collapse )
skytensor

1 день из жизни на острове Бали


Меня тут давеча спрашивали о том, происходит ли что-нибудь в моей жизни или нет. Мол, фигнёй страдаю, раз ЖЖ не веду. Знали бы они, как глубоко заблуждаются!
Дорогой читатель! Мне еще о многом стоит тебе поведать, тонны фоток томятся в ожидании релиза, но всему виной адский цейтнот, который недавно накрыл меня медным тазом. Недавно я занялся личностным ростом- пошёл на курсы ораторского искусства, стал тренировать своё тело: пошел в бассейн, записался в тренажерный зал, поэтому времени на ЖЖ совсем не остается. Но только не сегодня!
Сегодня я перенесу вас в теплое лето 2011, пожалуй, в лучший день моего пребывания на острове Бали, когда я сблизился с историей и культурой этого тихого индонезийского острова, посетив 4 храма нереальной четкости , каждый из которых по-своему красив. Итак, добро пожаловать под кат, где я полностью распишу свой туристический день! Извиняюсь за длительную задержку ;)


Collapse )
skytensor

Best of Russia'11

В сентябре прошлого года в твиттере я прочел, что Винзавод начал прием фотографий на конкурс "Best of Russia'11". Сначала я не хотел принимать в нем участие, поскольку считал, что выиграть на данном конкурсе нереально, тем более мне. Но когда мои коллеги-руферы отправили свои кадры на конкурс, я решил послать на суд жюри и свои фотографии. В итоге одна фоторабота "Бесстрашный" прошла отбор и получила одобрение жюри.


Большое спасибо Винзаводу не только за то, что моя работа висит на выставке, но и за то, что я в очередной раз разобрался, что представляет из себя моё окружение. Я сформировал свою поговорку "Друзья познаются в конкурсе". После оглашения результатов на меня посыпался шквал отзывов: кто-то поздравлял(причем было очень много незнакомых людей,что тоже приятно), кто-то критиковал ("да такой кадр любой дурак сделает"), но больше всего поразила реакция тех, кого я считал своими хорошими знакомыми. Многие сошлись на мысли, что я попал на выставку по блату, а более достойные работы не прошли. Что ж, теперь я хоть знаю, who is who :)
Спасибо большое за поддержку родным и близким, приятелям, коллегам, хорошим знакомым за поддержку, а также спасибо тем, чьи отзывы заставили меня изменить мнение о них. Короче, я выявил для себя следующую мораль "Будь готов ко всему"
Ну и собственно спасибо nazarov_msk - именно он стоит на краю вышки и без него я вряд ли прошел конкурс.
Тем, кто не прошел, желаю удачи, ведь конкурс продолжается, а значит в следующем году будут висеть уже Ваши работы, и многие их увидят.
Также поздравляю bochkarev_msc с победой, а также многих своих коллег, кто прошёл.
Приятным дополнением стал подарок в виде книги, в которой опубликованы все участвующие в конкурсе фотографии!


p.s. От себя добавлю, что выставка на этот раз оказалась лучше предыдущей, настоятельно рекомендую вам посетить эту выставку-увидите очень много интересных кадров (особенно на 1 этаже)

До новых встреч!
skytensor

Комсомольская-Красные Ворота

Хеллоу,леди и джентльмены! Привет, товарищи и читатели! Салют, мсье и мадам! Давненько я сюда ничего не писал, поскольку после закрытия зимней сессии улетел отдыхать в Дубай (условия поездки держал в условиях относительной секретности). Сейчас я вернулся, посвежел, набрался сил, и хочу рассказать о 2 красивых высотных местах, которые находятся на ст.м. Комсомольская и Красные ворота! Говоря про красные ворота, это четвертая из семи сталинских высоток, звезды которых я пощупал. (Сталинская высотка на Кудринской площади, Гостиница ленинградская, Высотка на Котельнической набережной и Красные ворота)
Но для начала, для привлечения внимания, выложу фотку с дубайской крыши под заглавной фотографией. Скоро планирую написать отчет о высотном Дубае №2!



Забегая вперед я скажу, что фотографии с Красных ворот вы наверняка уже видели, да и сложно уже удивить чем-то закалённого тоннами высотных отчетов читателя.
Итак, как сказал Гагарин и Тимати, "Поехали!"
Collapse )
skytensor

Президент Отель


За окном -14 градусов смерти, аллеи и улицы Москвы пустынны, как никогда. Большинство людей либо сидит дома, либо ищет спасения от дыхания смерти, греясь в кафешкай за чашечкой кофию... Самое время вернуться в лето!
В июле 2011 года мне удалось побывать на довольно-таки недоступной крыше гостиницы "Президент Отель" и посмотреть, какие виды открываются с верхушки. Спасибо Мудрому за то, что пригласил.
И да, это первый отчет с московской крыши за долгое время :-)

Collapse )
skytensor

Альбука


Блог - это хорошая возможность не только реализовать свои мысли и выложить их в посте, но ещё и получить кучу, скажем так, бонусов.
Я веду свой ЖЖ 2 года, не могу сказать, что записи публикую довольно часто, но в принципе я доволен тем, что посвятил его фотографии.
Таким образом я имею возможность изложить подробности фотопрогулки по крыше в посте, пытаясь скрасить все более-менее читаемым текстом и посредственными фотографиями.
Блог помог найти мне много интересных людей, где то с сотней человек я "развиртуализировался", и не собираюсь останавливаться на достигнутом :) Да и чего тут греха таить, без блога я не был бы тем, кем являюсь сейчас.
Еще один плюс ведения блога заключается в том, что на меня постоянно выходит репортеры, журналисты, потенциальные работодатели, интересные люди и представители компаний, которые предоставляют привилегии блоггерам. Не знаю, как, но недавно со мной связались представители компании "Альбука", которые специализируются на выпуске фотокнижек. Под катом я постараюсь объяснить, почему я с удовольствием принял их предложение о бесплатной печати фотокнижек, которые буду "формировать" я сам

Collapse )
skytensor

Лучшие фильмы 2011 года

Сложный, но продуктивный 2011 год подходит к своему логическому завершению! Кто-то уже купил подарки, нарядил ёлку, решил, как будет отмечать последний (если майя не наврали) новый год, а у меня пока новогоднего настроения нету. Но сегодняшний пост не об этом, он посвящён 30 лучшим, на мой взгляд, фильмам, которые вышли в этом году на киноэкраны.

Как некоторые знают, у меня помимо фотографии есть ещё одна страсть: я обожаю кино и коллекционирую кинобилеты. В 2010 году я собрал 99 билетов, а в этом году-целых 102! Надеюсь, в 2012 году соберу их больше =)

Пост представляют собой хит-парад- перемещение от менее крутых фильмов к более крутым!
Надеюсь, кому-то этот пост будет полезен!


*в силу бардака на столе не удалось разложить все кинобилеты ;)

Многие фильмы меня порадовали,а некоторые не оправдали моих ожиданий- Меланхолия, Высоцкий, generation П и т.д.
Но перейду непосредственно к делу! Итак, 30 позиция!
Collapse )
skytensor

Спас на Крови

Если в вашей жизни происходят интересные и захватывающие дух вещи, значит вы живёте не зря. За эти 2 с половиной года я побывал на многих интересных объектах, но отдельного внимания, пожалуй, заслуживают те объекты, на которых я наблюдал рассвет. Наблюдать с высоты процесс пробуждения города настолько красиво и необычно, что я в силу скудности своего языка даже не попытаюсь это описать.
Сегодняшний пост как раз посвящен встрече рассвете с одного из самых значимых для меня объектов Санкт-Петербурга - Спаса на Крови. Я помню, как еще совсем ребенком ходил вокруг этой твердыни и поражался, его рахмазу и помпезности. И вот, спустя 11 лет я, будучи юным студентиком, побывал на её верхушке. Жаль, что фото того времени, где я стою на фоне Спаса, не сохранилось..
Полазка выдалась самой курьёзной и смешной за всё время моего пребывания в СПб, но обо всём по порядку :-) Приготовьтесь очень много читать, не поленитесь дочитать до конца, это того стоит!


Collapse )