mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Category:

БЦ "NordStar Tower" или как всё начиналось.

В этом посту будет много много текста и немного фотографий, чтобы скрасить мой поток сознания.
Итак, вернемся в лето 2009 года. Я закрываю сессию на "хорошо" и думаю, чем бы заняться. Впереди 2 месяца отдыха, планов никаких... От нечего делать просматриваю список групп Вконтакте, и тут натыкаюсь на группу "Высокие крыши Москвы". Увидел много фотографий с крыш, и чем то меня это зацепило, никогда Москву с таких ракурсов не видел. Загорелся желанием сходить на крышу, и проводника нашел без проблем. И первой моей крышей стала крыша Бизнес Центра Nordstar Tower. Тогда я много не знал, не знал также, что скоро полюблю крыши и начну увлекаться фотографией



Итак, с проводником по имени Андрей мы договорились встретиться днем, в разгар рабочего дня. Я, ожидая легкую полазку, вырядился, не ожидая, что предстоит испытать в ближайший час. Перелезаем ограду, заходим в гаражное помещение выходим на помещение с грузовыми лифтами.
-Ну что, на лифте поедем? :)
-С ума сошел! Спалят сразу. Пойдем пешком.
- О_О кхм.. ну ладно
Не подумал я, что мне придется подниматься пешком 46 этажей, сейчас для меня это нормально, но тогда я явно был к этому не готов.



Первые 20 этажей прошли нормально, поднимались очень быстро. Чувствовалась усталость, но я думал, что ничего страшного, дойду до конца. На лестничном пролете было очень жарко, воды я естественно не взял. В школе мне говорили, что у меня проблемы с сердцем, противопоказан бег и занятия спортом. И это вскоре дало о себе знать: у меня начало темнеть в глазах, реакция притупилась, потерял ориентацию в пространстве,началась жуткая одышка



Мне пришлось взять тайм аут. Но чем больше отдыхаешь, тем только хуже становилось, вскоре я не видел вообще НИ-Че-Го. Кое как встаю и продолжаю подъем, который слишком затянулся. Ого! до 38 этажа дотопали, надо же. И тут слышим сверху, как охранник что то базарит по рации и быстро спускается по лестнице. Походу мы спалились на камеры и поставили всех охранников на уши. Фаааааак. Побежали вниз, на целых 10 этажей.



Переждали на тех этаже, но я все же нашел в себе силы подниматься дальше, все таки хочется вживую увидеть Москву с высоты 170 метров! Пишу эти строчки и улыбаюсь,какой же я был дохлик, еле на 46 этаж поднялся :)
НУ вот и все, мы на крыше! Я бегаю по вертолетной площадке и спрашиваю Андрея:
-Это что за здание?
-А вот это?
-Круто то кааак!
К своему стыду, я тогда не знал практически ничего о небоскребах Москвы, даже о том, что я заруфил НордСтар, я узнал только тогда, когда мы вышли через КПП с Андреем))



Не могу прийти в себя от панорамного вида, какая то эйфория накрыла меня, было настолько хорошо, что мне было уже пофигу,спалимся ли мы или нет. Щелкаю на свой цифровик все, что вижу, нащелкал более 100 одинаковых фотографий))Демонстрирую вам своё мыло:





Пора спускаться. Вышли прямо через КПП, забавно было смотреть на недоуменные взгляды чоповцев. Оборачиваюсь я, смотрю на нордстар, и подумал, "ну нифига себе, неужели я это заруфил?" Пожалуй, это одна из самых крутых крыш, на которой я когда либо бывал. Может быть из за того, что это моя первая крыша, но я больше всего склоняюсь к варианту, что здание высокое и с него открываются панорамные виды :)




После НордСтара я усердно начал крышевать, познакомился со многими интересными людьми, и в августе купил фотоаппарат. Один день перевернул всю мою жизнь и открыл мне другую Москву.

p.s. свои фотографии выкладываю без какой либо обработки, чтобы был виден "почерк" чайника
NordStar, 29 июня 2009 года.
Tags: крыши
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments