mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Category:

Австрия:день 5, заключительный

Привет! У меня есть для Вас пара новостей. Во-первых, я немного изменил заглавный пост, чтобы Вам было проще ориентироваться в моих записях. Теперь можно будет подробно посмотреть любую из приглянувшихся категорий.
Во-вторых, недавно прошла мини-встреча в "Циферблате", и встречей я остался очень доволен: атмосфера располагала к себе, пришедшие люди были весьма отзывчивы. В итоге, вместо 3 часов мы проговорили почти 6 часов, и почти все гости досидели до конца. Так вот, в сентябре будет 2 лекции, разбитые на категории "Путешествия" и "Urban Exploration", буду держать Вас в курсе ! :-) А теперь возвращаюсь к самому посту:

В этот день мы решили взять средний темп и прокатиться по оставшимся достопримечательностям, находящимся на нашем пути. Поскольку прекрасные дамы заметно устали (это было их первое как-никак тягостное автопутешествие), то и я решил не спешить, и эта неспешность и спокойствие тоже отразятся в посте. Первым местом в этот день стал сказочный замок Хохостервиц.



1.Замок мы заметили ещё задолго до прибытия. Он горделиво возвышался на холме и словно зазывал к себе. А поскольку мы выбрали правильный сезон для поездки, то чувствовали себя спокойно и непринужденно- машин на дорогах было мало, туристов тоже.


2. Понимая, что спешить, в общем то, некуда, мы остановились на дороге и принялись его фотографировать.


3. И только позже я прочитал, что это самый красивый и самый неприступный замок в Австрии- за всю историю его так никто и не захватил. Местоположение замка стратегически удачно для обороны, поэтому удивляться тут нечему. История строительства замка отбрасывают нас в далёкий 14-й век. Сейчас это популярное туристическое место, и нам удалось пройти по студенческому тарифу, порядком сэкономив. По спирали дорога поднимается и ведёт на вершину, где сейчас расположился ресторанный дворик. А можно и вовсе не напрягаться и прокатиться на фуникулере. Всё для туристов!


4. Забегая вперед, скажу, что замок не впечатлил. Он скорее напомнил Нойшвайштайн в Баварии, который безумно красив снаружи, но ничем не примечателен внутри. Посему можно туда даже и не подниматься, а наслаждаться им издалека.


5.


6. Дамы в моих постах мелькали, теперь пусть здесь будет редкая фотография меня. На самом деле в последний день нашего путешествия мне было немного грустно, потому что все мы очень сильно сблизились и стали чем-то вроде семьёй. Все эмоции и события мы делили на троих, с удовольствием делились своими мыслями и переживаниями, советовались и много, очень много разговаривали. Это потом меня спрашивали "и как ты смог ужиться в таком путешествии с девушками? Да очень просто, если одинаково смотреть на сам формат путешествий.


7. Далее нас ждал замок Эггенберг, известный своим красивым внутренним двориком


8. Дальше полагается приложить копипасту из Википедии, но я просто скажу, что он был построен в 1646 году и является объектом всемирного наследия ЮНЕСКО. А Находится он в Штирии, недалеко от города Грац. По газону лениво гуляют павлины, которые так и не распустили свой хвост. К моей печали я ещё ни разу не видел павлинов с распущенным хвостом :-)


9. Внутренний дворик, конечно, впечатляет. Весьма красиво


10


11. очень люблю, когда можно без труда сделать кадр без туристов. В это время в Австрии их практически нет, большинство оседает в Вене и Инсбруке.


12. неспешно побродив по территории замка, мы сели в машину и поехали дальше к моей заветной цели - Зелёному Озеру (Grunersee). Чем же оно так известно? А там, что в период таяния снегов уровень воды существенно поднимается, затопив скамейки, столики и деревья. Именно в это время сюда устремляются дайверы, чтобы вдоволь наплаваться. Мы же приехали сюда поздним летом и уровень воды уже опустился. Но тем не менее озеро не избавилось от своего очарования. Первой к озеру побежала Василиса. Приятно было видеть, что после такого изнурительного пробега дамы не утратили способность радоваться и впечатляться


13. глубина озера, таким образом, составляла максимум 3 метра. Но пейзаж здесь был чертовски красив. Дело близилось к закату, туристы уже практически не встречались. Нас обволокла тишина гор


14.


15. Озеро в таком состоянии можно было неспешно обойти за полчаса. Люблю я такие горные озера, чувствую себя здесь очень спокойно. К моему удивлению, очень многие друзья австрийцы даже никогда не катались по своей стране и некоторые узнали об этом озере только после того, как я им об этом сказал


16. Эта скамейка ежегодно затапливается. Как мы видим, перепады высот здесь составляют около 10 метров - но при таянии снегов уровень воды поднимается даже на 15 метров! Интересно будет вернуться сюда в апреле, чтобы воочию это увидеть.


17. Если меня спросят, почему я люблю путешествовать, то я отвечу этой фотографией:


18. Разумеется, цифры о затопляемости не берутся с неба - здесь можно найти своеобразный глубинометр, который проходит параллельно земле


19. Конечно, одной такой шкалой не обойтись, продолжение уже идет...на дереве! Видно, что мы приехали в период "засухи" :)) таким образом, деревья Зеленого озера являются чуть ли не единственными подводными деревьями.


А потом была дорога в Вену, которая прошла в безмолвии. Все прекрасно понимали, что поездка подходила к своему логическому завершению, и уже совсем скоро мы вернёмся к своим жизням, а эти моменты превратятся в воспоминания. Признаться, я и сейчас с улыбкой вспоминаю это время. Это была одна из лучших компаний, в которой я когда-либо путешествовал. На следующее утро дамы поехали дальше в Будапешт, а я остался здесь по работе ещё на пару дней. И в тот же день узнал о том, что звезду на Котельнической набережной покрасили в цвета украинского флага, но это уже совсем другая история.

Спасибо Вам всем за внимание!
Как я раньше говорил, формат путёвых поездок после поездки в Австрии пропадёт, и я буду посвящать каждому месту отдельный пост, чтобы рассказать о нём информативнее.
До новых встреч!
Tags: австрия, европа, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments