mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Categories:

Как стать миллионером

Пока мой будущий пост готовится в духовке на медленном огне (полагаю, что он будет готов уже совсем скоро-будет интересно), расскажу вам об одной курьёзной истории, в которую я имел неосторожность вляпаться в январе этого года.

Я сидел у себя дома и обрабатывал фотографии, попутно общаясь с иностранными друзьями по фейсбуку. Стояла тихая варфоломеевская ночь, ничто не предвещало того, что скоро моя жизнь может коренным образом измениться.

Внезапно мне пришло сообщение от некоего Роберта Эдвердса, какого-то адвоката в государстве Того, что в Африке. Правильным юридическим языком, внушая доверие, он донёс до меня следующее:

"Уважаемый мистер Дюпри. Вам пишет генеральный атторней государства Того Робин Эдвардс. Простите за беспокойство, но у меня есть для Вас новости. дело в том, что 19 июня 2010 года ваш дед, мистер Келли Робин Дюпри, разбился в авиакатастрофе недалеко от Демократической Республики Конго. Его близкие, также летевшие вместе с ним- жена и двое детей, также погибли. В связи с этим всё это время мы искали его родственника и вышли на Вас. Перед смертью он составил завещание, в котором весь свой заработок, а именно 9 миллионов долларов США, полагается ныне живущему родственнику. Поскольку Вы-единственный живущий наследник, то наследство достанется Вам. Ждём от Вас скорейшего ответа. Если мы обратились не по адресу, просим прощения за беспокойство."

Холодный пот выступил на моём лице, я открыл рот для того, чтобы хоть как-то передать своё шоковое состояние, но не найдя слов, захлопнул свою варежку. Оказывается, где-то в Того проживал мой дедушка, более того, он ещё и нажил целое состояние! Почему же он не выходил на связь! Обида перемешалась вместе с горечью утраты, но тут я вспомнил о наследстве. 9 миллионов долларов.. Какая-то астрономическая сумма! Да на эти деньги можно арендовать яхту и кататься с топ моделями по Лазурному берегу! При таких раскладах я смогу найти любовь всей своей жизни в кратчайшие сроки! (вернее, она меня). Я магическим образом, внезапно стану интересен прекрасному полу, у меня появится много друзей.. Куплю себе Роллс Ройс... нет... Бентли! А нет, лучше и то, и другое! Куплю себе виллу в Майами и буду каждый вечер устраивать вечеринки! Оставшееся раздам на благотворительность! эхх, заживу!!!!

Пальцы сами начали катать ему ответное письмо
"Уважаемый мистер Эдвардс! Очень жаль получить такую новость. Мой дедушка очень много для меня значил. Скажите, что от меня нужно?"
В глазах уже грезились перелёты первым классом, топ модели в бикини, дорогие тачки и распахнутые дверь в бесконечный мир лакшери.

"Уважаемый мистер Дюпри! Нам нужны Ваши координаты- страна проживания, адрес и мобильный телефон! И мы сразу перешлём Вам деньги! Вы можете нам поверить!"-парировал мистер Эдвердс. Глядя в его глаза на аватарке, сложно было ему не поверить. Такой человек не мог врать.

Отправив ему фейковый адрес и дав ему номер мобильного, который я почти не использовал, я стал ждать.

Далее мне ответили:
"Марат,спасибо! Данные получили! Но для того, чтобы получить деньги, Вам нужно отправить 10 000 долларов по следующему адресу ..... Это сумма, которая служит гарантией того, что мы контактируем непосредственно с Вами! По сравнению с 9 миллионами долларов-это очень мало. Верьте нам. Пожалуйста, перешлите денежную сумму как можно скорее, потому что срок завещания скоро сгорает, и нам надо спешить! Иначе деньги пойдут в государственную казну государства Того"

На мгновение я призадумался. 9 миллионов долларов-это существенный процент ВВП всего государства Того. Люди гибнут от голода, кто то зарабатывает по 3 бакса в месяц... Одумайся, Марат!! Зачем тебе всё это??

И тут я всё понял. Боже, да это же самая грандиозная и некрасивая разводка в моей жизни! Мечты о путешествии по лазурному берегу на яхте, красивые девушки в бикини, недвижимость в Майами.. всё это рухнуло, как карточный домик. Я не найду свою настоящую любовь (вернее, она не найдёт меня). Всё обернулось в прах.
В сердцах я написал господину Эдвардсу "Мерзавец! Мошенник! Подонок! Да как вы смели! Я отсужу у Вас всё до единого цента!"
Мне никогда не было так тяжко на душе. По сей день я прохожу курсы по психологической реабилитации для пострадавших от действий мошенников.




P.s. смею Вас заверить, что я с самого начала понял, что это разводка. По документам видно, насколько они липовые. Срок завещания не сгорает через 3 года-это же полный бред :-)) Но написал этот пост я совсем для другого!

Друзья! расскажите какие-нибудь истории, где Вас пытались развести.

Ну и напоследок- доверяй, но проверяй!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments