mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Category:

Экскурсия по Арубе, часть 1

Привет!
Совсем недавно я вернулся из своего карибского путешествия, в ходе которого посетил такие острова, как Аруба, Кюрасао, Тёркс и Кайкос, Гаити (где посетил Доминиканскую Республику) и Пуэрто-Рико. Несмотря на многочисленные сложности, я получил массу положительных впечатлений. И это особенно круто, учитывая, что эту поездку я планировал без малого 6 месяцев - разочаровываться совсем не хотелось :)
Обо всех островах постараюсь написать отчеты, а начну я с Арубы- первого пункта моего карибского путешествия.

А как прошло ваше лето? Где были, что посещали, какие впечатления остались ?




Итак, на Арубу я полетел прямиком из Нью-Йорка. Маршрут этот очень популярный, и можно сказать, что для американцев Аруба - "вторая Турция" после Доминиканской Республики. Сразу по прилёту я подошел к прокатной конторе, сел в автомобиль и двинул в сторону отеля.
Ещё одним любопытным фактом явилось то, что я впервые сель за руль. Конечно же, я катался в Москве, но расстояния были смехотворными- среднее расстояние из пункта А в пункт Б было около 10 километров. Здесь же мне нужно было бороздить бескрайние просторы карибских островов на машине в одиночку, полностью полагаюсь на себя и отдавая себе в этом отчет.
Поэтому Аруба в качестве первого места для настоящей практики была очень кстати.
Это- крохотный островок общей площадью 100 квадратных километров, который можно объехать за один день.
К сожалению, у меня не было навигатора, и ориентировался я только по карте.

Как человек, первый раз побывавший в Карибском регионе, я был восхищен тем, насколько чистой и прозрачной была вода Карибского моря. Оттенок воды настолько красив, что не было никакой нужды прибегать к помощи Фотошопа!

На фотографии- Palm Beach- самый туристический пляж на острове


Аруба- очень спокойное и тихое место, в основном сюда катаются семьями либо же проводят медовый месяц молодожены. Когда я приехал сюда, то понятия не имел, что здесь можно делать-  я знал, что пляжи здесь красивы, но такой овощной отдых я не люблю. Поэтому я решил изучить весь остров на машине и посмотреть, какие красоты мне предстоит увидеть :)


В первый день я решил поехать на самый север острова, который разительно отличался от остальной его части, а именно - к маяку "Калифорния"


Маяк был назван в честь разбившегося у его берегов судна. Север острова опасен - повсюду острые скалы и коралловые рифы, поэтому морские суда плавают здесь с большой осторожностью. Всего на Арубе 2 маяка, а этот- самый красивый :)


Оттуда открывается очень красивый вид на остров


Видите кактусы? Аруба- удивительная смесь Кариб, Африки и Мексики. Страшная жара, сильные ветра, выжженная земля и это парящее в воздухе очарование райского острова..


А вот и машина, на которой я катался- Тойота Ярис с пробегом около 1 млн километров. Однажды у неё отказали тормоза.. :-)
К слову, когда ещё в Москве я искал машину, то был удивлен тем, что остров куда охотнее предлагает внедорожники. И только на Арубе я понял, почему.. бОльшая часть острова непригодная для катания на легковой машине. Север и северо восток острова не располагает асфальтированными дорогами, и в некоторых местах мне пришлось оставлять машину и идти пешком до интересующих меня мест


Очень много гольф-клубов - на остров любят кататься богачи. Вообще, Аруба-один из самых дорогих курортов Карибского моря. Узнал я это только по прилёту :)) Но я не жил в люксовых номерах и не гонял на кабриолете, поэтому на отдых потратил не так много денег


К слову о пейзажах:


Чем не Африка? На заднем плане катаются внедорожники 4х4. Я сто раз пожалел, что не катался на нем)


Прокатившись еще немного, обнаружил возле маленькой часовни лабиринт, который прошел за 3 минуты :)


А Также я очень много фотографировал кактусы. В большинстве случаев они были выше человеческого роста!


Встречались и туристические места- каменный парк Казибари. На вершине одного из камней я увидел гору, и сразу же решил туда поехать!


Гора Хоойберг - вторая по высоте точка на Арубе (86 метров), на её вершину вели почти 600 ступенек, фуникулера здесь нет. Я чуть не умер за один подъем, а каково здесь работникам станции? Плюс ко всему, здесь дует очень сильный ветер, и я чуть было не улетел с камней)) Здесь очень сильный ветер - мотоциклисты должны быть предельно внимательны


Вид на кактусы:


Как видите, плотность населения на 1 кв.км. крайне маленькая


Выжженная земля, но тем не менее, остров на этом даже выигрывает- он КРАЙНЕ разнообразен




Настоящее сафари!
Tags: аруба, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments