mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Карибия


Вчера я провел мощнейший мозговой штурм, в котором подыскивал самые лучшие точки для моего августовского путешествия. Я исходил из соображений доступности, интересности и близости.
Одним из главных минусов является то, что страны Карибского бассейна, являясь соседями, не располагают рейсами в определенные государства.
Ещё одним минусом является то, что Куба, к сожалению, не дружит почти ни с одним своим соседом.
И в третьих, даже если рейсы и существуют, то двухчасовой полёт обойдется вам в 12-15 тысяч рублей. И это учитывая то, что я бронирую билеты за 4,5 месяца до путешествия!
В общем, изрядно поломав голову, я решил сделать такой маршрут. К сожалению, многое пришлось откинуть, и даже такую желанную Кубу я решил, скрепя сердце, оставить на потом.

Москва---->Нью-Йорк---->Санто-Доминго---->Аруба---->Пуэрто-Рико---->Нью-Йорк---->Москва
На это путешествие у меня уйдёт 25 дней.
Все эти авиабилеты обойдутся мне в 50 тысяч рублей. Я, как мог, старался найти максимально выгодные и дешевые рейсы. И услышав рассказ о моей знакомой, как она потратила на путевку на Кубу около 90 000 рублей, я немного успокоился.

Друзья! Я постепенно начну менять формат моего ЖЖ. Вместо набивших оскомину кадров с крыш Москвы я буду показывать вам фотографии из путешествий. Стран пока что не так много, но мне есть, что вам показать.

Заодно мне бы хотелось узнать у своих читателей, какие железные правила вы сформировали, путешествуя по миру? Я поделюсь с вами своими соображениями тоже:

1)Самой лучшей программой по поиску авиабилетов по праву признаётся Skyscanner. Через него я всегда нахожу дешевые рейсы в интересуемые меня точки
2)Я не покупаю экскурсии и ненавижу места, в которых можно встретить полчища туристов. Покупка экскурсий через туроператора- вообще вариант неразумный, так как идет наценка около 40%. Можно погулять по городу и найти экскурсионные конторы, где можно в 2 раза выгоднее купить экскурсии. Но не советую вам этого делать :)
3) Вытекает из пункта 2. Я всегда арендовываю мотик и изучаю на нём страну. Да, можно сто раз свернуть с пути, но зато, когда вы приедете на желаемое место, вы будете более, чем довольны. Плюс по пути вы всегда можете остановиться у места, которое вызвало у вас интерес.
4) Я никогда ничего не оплачиваю за рубежом при помощи карточки. В моём случае у меня идёт двойная переконвертация, и я теряю очень много. Всегда беру с собой наличные в долларовом эквиваленте.
5) По возможности я путешествую один. Это лучший способ познать страну, познакомиться с иностранцами, проверить самого себя, отдохнуть от суеты, ни от кого не зависеть.
Есть и исключение, когда я катаюсь с друзьями, но тогда и только тогда, когда я на 100% уверен, что они потянут туристическую программу и не будут ныть, ругаться и проситься домой.
6) Бронирую места для ночлега в основном через booking.com либо уже по приезду. Всегда можно найти дешевый хостел за 10$ в сутки.
7) Стараюсь не покупать много вещей в чужой стране. Максимум, что я покупаю-действительно уникальные и редкие вещи. А одежду можно купить и у себя в городе!
8) Всегда беру с собой около 10 копий загранпаспорта, лишним это никогда не будет
9) Составляю план действий заранее, чтобы не терять время уже в стране назначения

Какими советами можете поделиться Вы? :)
Tags: путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments