mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Сборная-солянка

Привет, читатель! Ты наверное уже потерял меня и решил, что я без вести пропал. Но я тебя обрадую и скажу, что это не так.
Начало года выдалось не самым лучшим, у меня не было настроения творить, писать посты, выкладывать фотографии. Но на данный момент я оправился и снова готов радовать вас своими фотографиями! В этой записи вас будут ждать разные фотографии, разумеется каждую из них я подпишу.
Вкратце о себе: сейчас я активно путешествую, недавно вернулся из Индии, а совсем скоро полечу в ОАЭ и Египет. Планы на этот год грандиозные, и я надеюсь, что всё получится!

Начну с первой фотографии. Этот кадр я сделал в Сеуле, который посетил в прошлом августе. К слову, о моей поездке в Азию будет отдельный большой пост. Итак, поехали!




2. Белая гора в Воскресенске. Огромная фосфоритная 80-метровая гора, ныне очень серьёзно охраняется. Побывать на вершине я успел аж целых 3 раза. Воскресенск сам по себе-отличный город, там действительно есть, на что посмотреть. К слову, именно в этой фосфоритной горе покоится множество трупов, т.к. фосфор разъедает тело очень быстро :)


3. Храм Улу-Вату на самом юге острова Бали в Индонезии и очень добрая, на первый взгляд, мартышка, которая чуть было не отжала у меня объектив. К этому храму съезжаются толпы туристов на закат, чтобы застать потрясающее зрелище- закатное солнце, освещающее приятным светом храмовый комплекс


4. Прогулка по Припяти. В Чернобыльской Зоне Отчуждения мне довелось быть 2 раза, и каждый раз по-своему запомнился. Кстати, радиационный фон там-в норме, если не попытаться проникнуть в сам саркофаг, который скоро изменит свой внешний облик по причине возведения нового саркофага над источником радиационной опасности- Чернобыльской АЭС


5. Гостиница "Националь" и.. никаких проблем в проникновении на крышу. Зря охрана так халатно относится к исполнению своих обязанностей


6. Вид на город Дубай с высоты 505 метров. Как видно, в Дубае кипит строительство, и скоро пустыня будет усеяна красивыми зданиями и торговыми центрами. Интересно, как долго ОАЭ просуществует в такой роскоши, когда запасы нефти иссякнут?


7. Вид на площадь Киевского вокзала с крыши "Форабанка"- печально известного здания, кровля которого чудесным образом уцелела после паломничества тысяч руферов и не очень руферов. Жильцы последних этажей-крайне нервный и агрессивные люди. Завидев поднимающихся на крышу людей-могут и по шапке настучать


8. Город Сланцы, про него будет огромный пост. Прошлым летом я заночевал на территории огромного заброшенного завода. Поспать получилось всего 2 часа, ибо я проснулся от жуткого холода: тогда, в июле, ночью температура опустилась до +2, а я укрывался лишь тонким пледом. Плюс полчища комаров сделали своё дело!


9. Сталинская высотка на Кудринской площади. Самая популярная высотная точка в Москве. Здесь побывали люди практически со всех городов России. Долгое время крыша была доступна, и недавно лазейка вновь открылась, и сотни любителей высоту ломанулись туда


10. Москва-сити, башни "Москва" и "Санкт-Петербург", стеклянные фасады которых буквально горят от незатейливой игры света. Снимал этот кадр в 25 градусный мороз с башни "Меркурий"


11. Это- Шатинский крематорий в Гонконге. Фотографию специально обработал в таких тонах. Гулять по крематорию и понимать, что около тебя-сотни тысяч трупов было немного неприятно.


12. Вид на Чернобыльскую АЭС с крыши одного из зданий в Припяти


13. Вид на Сеул с крыши одной из высоток. Не зря говорили путешественники, что в Сеуле невероятно сложно снимать- очень странный свет сложно адекватно обработать


14. Рекламный щит на одной из многоэтажек в районе Ленинского проспекта, и мой коллега Никита, поднимающийся на самый верх


15. Заброшенный газгольдер в Ленинградской области и удачно подобранный день в плане освещения


16. ЖК "2 капитана", который привлекает множество руферов своей конструкцией на крыше. Странно, но не было зафиксировано ни одного смертельного случая здесь!


17. Воскресенский абзетцер-уникальная машина, своего рода трансформер, предназначенный для работы в карьере


18. Здоровенное кладбище Пок Фу Лам в Гонконге-здесь около 15000 захоронений + еще 5000 ячеек с кремированными телами


19. Статуи Будд, тоже в Гонконге



Уважаемый читатель! Как ты уже заметил, я немного меняю формат своего журнала. Мне наскучила Москва, а особенно высотки-почти везде, где я хотел, я уже побывал. Поэтому теперь я ударился в путешествия и руфинг за рубежом. Оставайтесь со мной- мне еще много стоит вам показать.

Кстати, в конце марта планирую устроить что то вроде встречи с читателями и заинтересованными лицами, где я буду рассказывать о руфинге как субкультуре, а также расскажу о наиболее интересных и забавных историях, связанными с крышами. Как информация прояснится, я здесь всё напишу :)
Спасибо за внимание!
Tags: крыши, путешествия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments