mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Categories:

Президент Отель


За окном -14 градусов смерти, аллеи и улицы Москвы пустынны, как никогда. Большинство людей либо сидит дома, либо ищет спасения от дыхания смерти, греясь в кафешкай за чашечкой кофию... Самое время вернуться в лето!
В июле 2011 года мне удалось побывать на довольно-таки недоступной крыше гостиницы "Президент Отель" и посмотреть, какие виды открываются с верхушки. Спасибо Мудрому за то, что пригласил.
И да, это первый отчет с московской крыши за долгое время :-)


Здание находится рядом с Обводным каналом, между станциями "Полянка" и "Кропоткинская", в очень приятном и спокойном месте.
Я давно хотел попасть на крышу отеля, но это не представлялось возможным- периметр гостиницы патрулирует ОМОН, на каждом углу стоит по 2 камеры, было замечено 4 контрольно-пропускных пункта.. Но тогда на меня вышел Мудрый, который и пригласил меня на эту крышу.
Предъявив пропуск, мы прошли внутрь, а далее всё было открыто. Вид на Москву-реку и Обводной канал:



На заднем плане: Нордстар Тауэр (моя первая крыша), высотки на Арбате, Кудринская высотка, Храм Христа Спасителя и бывший завод "Красный Октябрь"



Пётр 1, одно из лучших мест, на котором я побывал. В то время он считался практически недоступным, и я ломал голову, думая, как же туда попали. С крыши Президент Отеля был отличный ракурс на один из самых высоких (и уродливых) статуй



Очень красивый ракурс был и на Кремль!



Тут я совсем извратился с фоткой, извиняйте



В тот день погодка выдалась неважнецкой, но зато было не очень жарко, что позволило не изнывать от высокой температуры. Мудрый сидит на краю крыши и думает о смысле жизни:



Я показал самые лучшие виды, открывающиеся с крыши этой высотки, а совсем скоро я улечу в теплые края - наши морозы меня порядком задолбали..
Всем спасибо за внимание!
Tags: крыши, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments