mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Categories:

Город Столиц, башня "Москва" и "Санкт-Петербург"


Совсем недавно исторический облик Москвы был изменен неким комплексом, гордо носящим название "Москва-сити". Комплексом, представляющим собой царство бетона и стали, и много миллионов долларов, вложенными пузатыми заказчиками. Две башни ярко выделяются на фоне всего комплекса- это башни "Москва" и "Санкт-Петербург". Как же красиво переливаются стекла на них после дождя...
Когда я был ещё школьником, я часто засматривался на эти твердыни, и была у меня одна мечта "хочу попасть на них, посмотреть на город!". Но страх и неуверенность, как известно, враги любого человека.. Но всё-таки рано или поздно мечты сбываются, и я уже стою на крыше, глядя на засыпающий город. Пожалуй, увлекательная история моих похождений на эти 2 башни будет представлена под катом!


Я неоднократно писал об этом в своём ЖЖ, но учитывая то, что меня никто не читает, дам себе право повториться :) Башня "Москва" общей высотой 302 метра была моей второй крышей в жизни, когда я 2 года назад только начал увлекаться высотами. В то время для меня поднятие пешком на 75 этаж было настоящим мучением, и я уже не был уверен, что смогу дойти до самого верха)) А каковы были впечатления от той полазки! Масса положительных эмоций, тогда я буквально потерял дар речи) Вся Москва была как на ладони, солнце нещадно палило, не жалея дома и людей, а наверху, на вершине мира, тут было всё совсем по-другому! Тогда я познакомился с alexandr_remnev и msc_whiterabbit и понятия не имел, к чему приведёт это знакомство. А привело это к тому, что через 2 года, в июле, мы втроём снова забрались на крышу этой башни) Оказывается, система безопасности как хромала, так и хромает: несмотря на то, что к этому времени уже на каждом шагу были понатыканы камеры, датчики движения, но все равно мы втроём каким то чудом попали на крышу



Погодка выдалась не важной, да и какая разница? Для нас троих эта полазка итак стала крайне впечатляющей... Всё тот же город, всё то же здание, всё та же компания 2 года спустя.. Пасмурное небо и мерзкая погода нисколько не испортила наше настроение)


Пожалуй, единственное, что изменилось-это внешний облик Сити, некоторые здания преобразились. В миракс-плазе перестало биться сердце, строительство башни "Евразия" окончательно забросили, а башня "Меркурий" стала заметно расти!



Шёл проливной дождь, но на крыше было по настоящему тепло, наверно грела как и сама кровля, так и эмоции, впечатления, которые не угасли через 2 года!



Решил запечатлеть себя, сидя на краю крыши) Тогда начались проявляться дефекты моего широкоугольного объектива..



Вскоре около двери на крышу послушался какой то шум, и мы здорово занервничали: неужели мы попались и к нам бегут охранники? Каково же было наше удивление, когда это оказались наши знакомые: dedmaxopka, который приехал в гости снова прогуляться по столичным высоткам, captain_balash, brock_msc и Оля! К слову, brock_msc пришёл несколько позже (в первый раз подниматься столько этажей довольно таки сложно), и мы начали вести с ними оживленную беседу. Подумать только- Москва такая большая, а мы встретились именно здесь, на маленькой клочке земли! dedmaxopka одолжил мне штатив, и я стал делать вечерние кадры



Большая Дорогомиловская улица, МИД



Парк Победы, недоэкспонированный кадр получился..



Потом Дима сделал мне кадр у фонаря, который мне очень понравился)



Вечернее сити





Проведя на крыше чуть более 3 часов, мы решили спуститься. Благополучно пройдя охрану, мы спустились до 1 этажа, но немножко запутались и вышли на ресепшн. Нам нужно было спуститься еще ниже, да и сделать это так, чтобы охранник на ресепшне нас не заметил. Но когда приехал лифт и женский голос протрубил "Двери открываются", мысли о шпионских играх отпали сразу же)
По дороге вниз Гошу мы потеряли- его забрало сити.. Поэтому мы вшестером искали выход. Выйдя на парковку прямо навстречу недоумевающему охраннику, мы просто быстро прошли мимо него, и потом еще долго не могли поверить, что такая массовая вылазка прошла крайне удачно :) Этот день был крайне специфичен для меня- я словно вернулся в прошлое, да еще и в таком, несколько необычном месте повстречал своих знакомых! Так весело прошла наша полазка)
п.с. если кто переживал- Гоша благополучно спустился и на следующий день уже постил фотографии вконтакте)




В следующий раз, опять-таки в июле, мы с alexandr_remnev снова решили выбраться куда-нибудь повыше, выбор пал на брата башни "Москва"- башню "Санкт-петербург", который был на 8 этажей ниже своей сестрёнки. Всё прошло проще некуда, охране capital group опять можно смело ставить двойку, почти за месяц после проникновения на "Москву" они даже бровью не повели.



Что меня привлекает в комплексе "Город Столиц"? Геометрические кубики, нанизанные один на другой! Так здания нармонично смотрятся на фоне комплекса



alexandr_remnev испытывает судьбу. В тот день было очень жарко даже на крыше!



Традиционный взгляд на центр



ЖК "Кутузовский", ж\д пути и ТЭЦ-12, на которые недавно взобрались отчаянные ребята!



Миракс плаза, на его кране год назад мы устраивали вечеринку и ели доширак с видом на рассветную Москву. Как жаль, что больше в ней не бьётся сердце!



МИДик



Однако на этот раз охрана засуетилась и выбежала на крышу, где сцапала нас и повела главному по смене =) Тот без колебаний вызвал милиционеров, нас посадили в милицейскую машину, и дальше разговор шёл в следующем ключе:


-Ну, рассказывайте, ребя, чего натворили?
-Да мы Москву с крыши фотографировали, вот нас и поймали.
-Фотографы чтоль?
-Ага
-Димон, давай их отпустим, они не первые такие
-Ага, давай! Ребят, а посоветуйте, какую камеру купить?
-Берите Кэнон или Никон, не пожалеете :)
-Ладно ребят, идите, возьмите ваши карты памяти и паспорта, но больше так не делайте!
-Спасибо! Да да, конечно, больше так не будем!

Не могу посоветовать вам того же, но одно вас скажу точно- не попадайтесь! За сим я раскланиваюсь, благодарю вас за внимание и желаю вам хорошего дня :)

Tags: крыши, москва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments