mister_marat (mister_marat) wrote,
mister_marat
mister_marat

Category:

Всероссийский день планкинга


Планкинг-это сравнительно новое движение, сформировавшееся в Австралии и вскоре разросшееся по всему миру. Суть планикнга проста: "планкер" должен лечь на землю, уткнуться носом в пол и вытянуть руки вдоль туловища. Особенно забавно это смотрится в самых непредсказуемых местах и в случае флешмоба. Как раз вчера я стал свидетелем массового флешмоба по планкингу, который начался в ТРЦ "Афимолл сити" и закончился у Собора Василия Блаженного!


Участники собрались в воскресенье на первом этаже Афимолла, и всё было согласовано с организацией торгового центра, иначе флешмоб бы не удался. В 14 00, когда закончила играть музыка, участники одновременно легли на пол. Зрелище, конечно же, необычное, и я скорей потянулся за фотоаппаратом:


Масштабы флешмоба поражали воображение: около 200 человек лежали на первом этаже, покупатели, которые не знали о таком событии, пребывали в шоковом состоянии и фотографировали все на телефончики



Люди лежали как могли и где могли: друг на друга, на стульях, на фонтане и тд. Потом снова ненадолго заиграла музыка, люди, как ни в чем не бывало, поднялись, однако снова легли, как только музыка утихла, и так 4 раза :)



После этого флешмоберы решили направиться в метро, на станцию арбатская. И даже тут люди не выдерживали и начинали "планкить", зажигая на лица прохожих гримасы удивления и улыбки:



Я решил поехать за планкерами, чтобы узнать, куда они пойдут дальше. В вагоне метро они тоже решили ухитряться планкить!



Выйдя на улицу, планкеры легли напротив кинотеатра "Художественный". Стоит заметить, что возрастной диапазон участников сильно колебался: здесь были как и 14-летние школьники, так и вполне взрослые люди :) Лозунг планкинга: "планкинг-для всех возрастов!" И действительно, если посмотреть фотографии в интернете, можно наткнуться на пилотов-планкеров, моряков-планкеров и даже политиков-планкеров!



Выйдя на Арбат, планкеры посетили авиакассы "Аэрофлота". Диспетчеры удивлялись, почему к ним вдруг заявилось около 70 человек, но потом они поняли: по непонятным причинам они почему то легли на пол!



Планкеры падили ниц перед художниками, музыкантами, чем поднимали их популярность: многие люди, увидев лежащих на асфальте людей, потом оставались у музыкантов и слушали их песни, за что гитаристы прокричали планкерам "Большое спасибо!"



Планкинг бывает небезопасным для жизни и здоровья, бывали случаи, что люди погибали, пытаясь планкить на опасных предметах. В этом случае нужен был стальной пресс :)



также планкеры организованно выстраивались по земле, чтобы изобразить что-нибудь, например солнце



Планкить на перекладинах-это высший пилотаж и сможет так сделать далеко не каждый



Планкеры недвусмысленно намекали, куда направятся дальше



Во время планкинга у стены Цоя к одному из организаторов флешмоба подошла Татьяна, которая специально приехала на этот флешмоб из Брянска! Она расстроилась, что этот флешмоб был перенесён с субботы на воскресенье, но организаторы быстро подняли ей настроение :)



Погода была по большей части хорошей, она позволяла лежать на сухом асфальте, да и солнышко поднимало настроение участникам и фотографом. Кстати, фотографов было очень мало, чему я был несказанно удивлен!



Далее планкеры легли в макдоналдсе, где лёжа они пели песню про бигмак. Все посетители в конце заулыбались, и можно сказать, что главная цель флешмоба- подарить улыбку прохожим-удалась!



Даже на лестнице посетители не нервничали и спокойно ждали, пока планкеры встанут



Лишь избранные планкеры могут планкить на неустойчивых предметах, вот яркий пример планкера-профессионала



Планкинг бывает даже таким!



В этом флешмобе всё было довольно просто: один решает прилечь, а за ним ложатся уже все остальные:



Организаторы спрашивали у прохожих "Не хоитте прилечь?", и кто то даже соглашался) Но были те, кто считал этот флешмоб верхом идиотизма.. Что ж, в свободной стране живем, каждый вправе выражать своё мнение



Далее путь лежал к красной площади



Самые отважные и непромокаемые планкили вблизи фонтана



На манежной площади тоже попланкили:



Шрэк был в шоке, и в конце концов ушел восвояси!



На подходе к Красной Площади остались только самые активные и выносливые участники, ведь падать и подниматься каждый раз-та ещё нагрузка!



В монетном дворике планкеры тоже решили отметиться, вызвав негодование "монетной мафии"-переступать через тела, чтобы собирать монетки, было крайне неудобно! Сразу же на планкеров посыпались монеты- их смеха ради кидали прохожие



Войдя на Красную площадь, планкеры улеглись напротив Мавзолея



А когда они улеглись прямо в самом центре площади, к ним подъехала машина полиции, и грозный голос прорычал в рупор, чтобы они уходили отсюда по-хорошему



Тогда с горя планкеры улеглись напротив одной из кремлевских стен... диагональный планкинг!



И, в конце концов, они планканули напротив Собора Василия Блаженного!



После этого организаторы поблагодарили всех за участие, и все разошлись. Таким был Всероссийский день планкинга. Скажу, что этот флешмоб поднял мне настроение, ибо было забавно наблюдать за тем, как много людей одновременно ложатся на землю и за реакцией
прохожих :)

Очень странно, что не увидел на этом флешмобе таких любителей планкинга, как kirbase и martin
За компанию спасибо sannis и Игорю :)
Дорогие читатели! А как вы относитесь к флешмобам и к планкингу в частности? Мнения насчет планкинга различаются..
Tags: прочее
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →