?

Log in

Пост написан ввиду ужаасного настроения. Страна в глубочайшем кризисе, за которым последует неминуемый афтершок, в жизни-полная неразбериха, и фигля делать-непонятно.Из хорошего - мой социальный капитал внезапно превысил 100 пунктов, и хоть я до сих пор в упор не понимаю его назначение, такая мелочь может хоть как-то обрадовать. Ну да ладно, перейду непосредственно к крайне мрачному посту про индустриальный город Карабаш, где я побывал в сентябре 2014-го года.
Отборная ругань водителя автобуса, виселица, связанная из качелей на детской площадке, воздух, которым тяжело дышать и практически полное отсутствие людей на лицах- так нас встретил самый грязный город России и всего мира (по версии ЮНЕСКО). Здесь мне довелось провести 2 интересных дня, чтобы по максимуму проникнуться местным колоритом.
Иногда Вам будет сложно поверить в то, что фото были сделаны на Замле, а не на Марсе. В общем, предлагаю Вам вместе со мной погрузиться в мир декаданса.

автор фото - Антон Воронин
Привет! Отныне и впредь я буду вести блог в более "конкретном" режиме. Никаких путёвых заметок, теперь только детальные отчеты из конкретных мест, чтобы максимально передать свои эмоции и впечатления.
На этот раз я поведаю Вам о, пожалуй, лучшем заброшенном объекте, в котором мне доводилось быть за всю жизнь. Даже Бузлуджа едва ли сможет с ним конкурировать.
Речь пойдёт о шикарном заброшенном замке где-то в сердце Италии, которое пустует уже долгое время и включает в себя целых 365 комнат! Я впервые услышал о нём ещё 5 лет назад, но не предпринимал попыток побывать там. Но, как мы знаем, у любого заброшенного места есть свой "срок годности" - какие-то места полностью разрушаются, какие-то сносят, а этот замок, по словам моих коллег, начали реставрировать. Для меня это послужило мощнейшим импульсом собрать команду и поехать туда, чтобы не упустить свой последний шанс побывать там.
И вот, через день я уже покупал билеты и начал планировать поездку. Опросив своих знакомых из Бельгии, Англии, Франции и Японии, я составил план и решил двинуться в путь - в поездку, которую никогда не забуду. Про сложнейшую в физическом и моральном плане поездку в Италию я ещё успею рассказать, а сегодня я хочу лишь сказать о том, что ради таких объектов и стоит заниматься urban exploration'ом.

Привет! У меня есть для Вас пара новостей. Во-первых, я немного изменил заглавный пост, чтобы Вам было проще ориентироваться в моих записях. Теперь можно будет подробно посмотреть любую из приглянувшихся категорий.
Во-вторых, недавно прошла мини-встреча в "Циферблате", и встречей я остался очень доволен: атмосфера располагала к себе, пришедшие люди были весьма отзывчивы. В итоге, вместо 3 часов мы проговорили почти 6 часов, и почти все гости досидели до конца. Так вот, в сентябре будет 2 лекции, разбитые на категории "Путешествия" и "Urban Exploration", буду держать Вас в курсе ! :-) А теперь возвращаюсь к самому посту:

В этот день мы решили взять средний темп и прокатиться по оставшимся достопримечательностям, находящимся на нашем пути. Поскольку прекрасные дамы заметно устали (это было их первое как-никак тягостное автопутешествие), то и я решил не спешить, и эта неспешность и спокойствие тоже отразятся в посте. Первым местом в этот день стал сказочный замок Хохостервиц.


Австрия, день 3-4

Привет! Последний пост заставил меня переосмыслить формат ведения блога. Я пообщался с несколькими блогерами, посмотрел, что сейчас особенно востребовано в блогосфере и понял, что длинные посты сейчас практически никому не интересны, многим лень листать пост до конца. Поэтому я решил, что после австрийского путешествия буду посвящать отдельный пост каждому месту, в редком случае буду делать небольшую подборку.
Более того, меня очень воодушевило включения меня в списки интересных блогов пользователями muph и technolirik . Спасибо Вам! После такого появляется настроение постить дальше и понимать, что фотоконтент может быть интересен. А совсем скоро я подготовлю мероприятие, на котором буду выступать и рассказывать о своих путешествиях, крышах и заброшенных местах.
Вообще, к ЖЖ у меня особенное отношение. Это САМАЯ родная и любимая для меня платформа, которую никогда не переплюнут инстаграм, твиттер и фейсбук. Здесь я встретил очень много интересных людей, благодаря которым рос и развивался, находил интересных людей, близких мне по духу. Но сегодня речь пойдет о продолжении моего путешествия в Австрию. Надеюсь, что Вам будет интересно! Пост написан во время редкого прилива вдохновения


Привет!
Выбор очередного поста для публикации в моём случае почти всегда сумбурен: оперативностью я не отличаюсь, да мне это и не нужно. Но в этот раз выбор поста будет продиктован моим желанием признаться в том, что, объехав пол мира и побывав на четырёх континентах, я наконец-то полюбил Европу, хотя раньше считал этот регион весьма банальным для путешествий. Не видел ничего красивого в Риме, Париже, Берлине, меня воротило от этих изъезженных маршрутов. Как хорошо, что непостоянство-самая постоянная вещь на свете! И лишь моя недальновидность не могла мне дать понять, что каждая часть света уникальна по своему. Но душой я теперь больше лежу к Европе.
В общем, почувствовав прилив вдохновения, я решил поведать Вам о своём путешествии в Австрию, которое впоследствии коснулось и других стран. Забегая вперед, я с удовольствием отмечу, что это было одним из лучших путешествий, во многом это заслуга отличных компаньонов, которые с самого начали задали положительный эмоциональный фон всей поездке, а это говорит о многом. Посему и изложение пойдёт лёгкое и непринужденное :-)
Итак, если вы вдруг задумали прокатиться по Австрии на автомобиле, то, возможно, Вас заинтересует этот пост. Поехали!

Привет! Сегодня хочу осветить событие давно минувших дней, а именно поездку на полузаброшенный завод где-то на просторах нашей необъятной Родины, то место, где хотя бы один раз должен побывать любой уважающий себя индустриальный турист. Это мини-путешествие состоялось аж 3 года назад, когда я ещё вовсю покорял московские и питерские крыши и, как следствие, варился в руферской среде, а заброшенные места меня интересовали чуть меньше, чем покорения очередных высоток. С тех пор много что изменилось, но эти философские разглагольствования я оставлю на потом. Почему я выбрал именно это место для очередного отчета? Всё просто: за 3 года от этого завода уже мало что осталось. Тем приятнее вернуться в этот приятный жаркий день и вспомнить, как всё было. Пересмотрев свои фотографии, я понял, что теперь я бы ни за что не стал снимать в подобном духе, потому очень постарался, чтобы фото стали выглядить более-менее смотрибельными.

немного ностальгический постСвернуть )
Прошло уже больше полугода с момента поездки в Бельгию, а мне до сих пор сложно подобрать нужные слова, чтобы описать её. Слова.. Это всего лишь тень того благоговения, восторга и восхищения, которое я испытал, блуждая по местам, где природа уже давно заявила о своих суверенных правах. Стоит ли говорить, что поездка в Бельгию стала лучшей по части изучения и освоения заброшенных мест. В таком небольшом государстве место нашлось и заброшенным замкам, и церквям, и градирням.. В этом посте я продолжу экскурс по забытым и красивым местам Бельгии

Читать дальше...Свернуть )
6 лет назад, когда я только начинал осваивать и изучать заброшенные места в своём городе, у меня и в мыслях не было, что когда-то, в скором будущем, я устрою целенаправленное путешествие по местам, канувшим в забвение не только в другом городе, но и в стране.
Всего бы этого не было, если бы я не нашел верных товарищей, разделяющих со мной жажду изучения заброшенного. Что же меня так привлекает в этих местах, которые давно покинула жизнь? Пожалуй, здесь как нельзя лучше ощущается обратный ход времени, вспять. В таких местах можно чуть ли не физически ощутить атмосферу горя и страданий, особенно если здание имеет богатую историю. И вот, собравшись однажды с ребятами в Бельгию, было решено охватить как можно большее количество заброшенных мест. Какой вышла поездка - вы сможете увидеть это в двух частях. Однозначно это стоило того!


Смотреть далее..Свернуть )
Любопытно порой, как много эмоций убивает фотоаппарат, ведь когда перед тобой разворачивается картина, полная красок, ты не успеваешь по полной насладиться моментом, а думаешь, в первую очередь, о композиции, о том, какие настройки выставить. Именно поэтому из Фарерских островов я привез около 700 фотографий - цифра весьма маленькая, учитывая, какие красоты скрывали эти дрейфующие в Атлантике острова. Порой щёлкать и вовсе не хотелось: я боялся упустить это волшебство, когда тупики в двух метрах от меня кормили своих не менее милых детёнышей, когда волны разбивались о скалы и успевали забрызгать меня с ног до головы.
В предпоследний день пребывания на Фарерах мною был взят курс на северо восток, на самые отдаленные острова архипелага: Вийой, Борой, Куной. Этот день по "запоминаемости" ни в чем не уступил четвертому дню, когда я побывал на острове птиц. Я увидел много необычного и даже стал свидетелем одного очень крутого мероприятия. Какого? Всё будет под катом :-)

Лучшие фильмы 2014 года



Привет!
В конце года я позволяю себе отойти от формата своего блога, а именно выкладываю список лучших фильмов уходящего года. Впервые выложив такой пост в 2010 году, я и подумать не мог, что это станет уютной традицией. Именно в конце года в моём блоге разгораются нешуточные страсти, где одни благодарят меня за подборку, другие резко и,порой, неадекватно критикуют мой выбор, забывая, что у каждого есть своя точка зрения и всё достаточно индивидуально.
Этот год оказался щедрым на действительно хорошее и качественное кино. Несмотря на частые путешествия, я остаюсь всё таким же ярым киноманом, отсмотрев в кинотеатрах 97 фильмов, что несколько меньше, чем в предыдущих годах.
Не знаете, что посмотреть? Не хотите тратить время на скучное кино? Возможно, здесь Вы найдете такую рецензию, которая поможет Вам выбрать подходящий фильм.
Не отступлю от своей традиции я и в этот раз. Не пытаясь никому угодить и никому ничего не навязывая, я просто поделюсь с Вами лучшими, на мой взгляд, фильмами 2014 года.
Хочу обратить Ваше внимание на то, что в рейтинг попали только те фильмы, которые вышли в российский прокат в 2014 году, т.е. здесь не будет ни "Левиафана", ни "Бёрдмэна", ни "Иды", ни "Несломленного".
Под катом - краткое описание фильмов, которые меня разочаровали и, непосредственно, список лучших фильмов 2014-го года :-)

И заодно, уважаемые читатели, поделитесь и со мной фильмами, которые Вам понравились в этом году :-)
Ну что ж, поехали! 35 рецензий, 35 фильмов, много букв и скриншотов.
P.S. никогда ещё мне не было так сложно формировать первые 10 мест.
Напишу ещё раз: просьба с пониманием отнестись к тому, что моё мнение может не совпадать с Вашим. Мой выбор не является истиной последней инстанции.

35 лучших фильмовСвернуть )
Привет!
Прежде всего хочу поблагодарить всех, кто оставил свои комментарии касательно размера фотографий. Придя к среднему знаменателю, я решил сделать фотографии размером 1100 пикселов по длинной стороне. Но это ещё не все! Недавно я откалибровал монитор и он стал показывать совершенно иные цветы, что были раньше, а это значит, что фотографии будут ещё лучше и красочнее! А теперь перейду к повествованию, тем временам, когда евро стоил 45 рублей..

Солнце нехотя пробивалось через плотную завесу облаков, и день сулил паре сотен путешественников, волею судеб оказавшись на затерянных островах в Атлантике, очередную убойную порцию приключений. К слову, скучно провести день на Фарерах не получится ни при каких раскладах, если вы, конечно, не тот человек, который утратил способность впечатляться и удивляться. Особенно райскими острова покажутся интровертам вроде меня, у которых нет особой тяги к задушевным разговорам. В этот день намечалась поездка на самый западный остров Фарерского архипелага - остров Мичинес. Он считается одним из самых красивых и опасных островов. Но почему? Скоро мне предстояло узнать ответы на все свои вопросы. Забегая вперед, с уверенностью скажу, что этот день стал лучшим за всю поездку и вообще за всю мою "путешественническую" практику. Под катом-63 фотографии :-)



Читать дальше...Свернуть )
"А помнишь?" - вопрос, который со временем задается все чаще, становясь при этом всё трогательнее и грустнее. Сейчас я скучаю о тем временам, а потом буду скучать по этим-замкнутый круг.
Помню, как старался быстро уснуть, чтобы встретить новый день, который сулил двойную порцию приключений. Помню, как рано утром вышел в пустую столовую для постояльцев так называемого отеля и завтракал в полном одиночестве. Помню, как, выглянув в окно, не увидел ничего из-за густого тумана. На второй и третий день путешествия Фареры показали максимум своей суровости, холодности и отстраненности: все острова заволокло низко стелящимся туманом, которые не только скрывали живописные виды, но и серьезно затрудняли автомобильное движение. Делать ничего-у природы нет плохой погоды. Путешествие по Фарерским островам продолжалось!

Пожалуй, у каждого путешественника есть такое место на планете, которое он может назвать своим. В таких местах чувствуешь себя особенно - здесь у тебя внезапно появляются силы, ты почти физически ощущаешь счастье, хочется творить, становиться лучше, попросту говоря-жить. Для меня таким местом стали Фарерские острова - уникальное место, в котором мне удалось пробыть каждую секунду в гармонии с природой и самим собой. Совершенно точно путешествие по Фарерским островам стало лучшим путешествием в моей жизни, обойдя на несколько позиций воспеваемый мной Пуэрто-Рико и Швейцарию.
Данной серией постов я с удовольствием буду рассказывать об этом уникальном, незаслуженно обделенном вниманием, месте - с чем пришлось столкнуться, с какими сложностями пришлось бороться, что посмотреть, куда идти и другие практические моменты.
Посты будут наполнены любовью и теплом, ибо меня до сих пор греет приятное чувство ностальгии о прекрасно проведенном времени на лоне природы.

После бурного, бешено проведённого третьего дня в Португалии мы решили отдохнуть и сбавить обороты: поездка уже успела оправдать себя, и почти все, что мы хотели выполнить, было выполнено. Но тут на путях бронепоезда моей мысли появилась навязчивая идея поехать дальше - на самый край Евразии, откуда рукой подать до Африки. Двое искателей приключений устремились туда, не забыв по пути осмотреть не менее красивое место..

Португалия, день 3

Я с ужасом ждал этого поста хотя бы потому, что каким-то образом большой объем информации нужно уместить в одной записи, да и все события сделать более-менее читаемыми и просматриваемыми. Долго отбирал фотографии, ещё долго думал, как писать так, чтобы вам было интересно. Но.. дорогу осилит идущий ;-)
Вашему вниманию предстоит ознакомиться с самым сумасшедшим днём моего лета, который от первых лучей солнца до полуночи прошел в бешеном ритме. С нами случилось очень много всего интересного и волнительного, а ещё этот день мне запомнился мне тем, что... Фоксу исполнилось 24 года, и его празднование должно было пройти максимально люто ;-) Под катом - подробные истории с того самого сумасшедшего дня, который задрал планку моих путешествий до немыслимой высоты.
Будет очень много букв и фотографий, особую благодарность выражу тем, кто найдёт в себе силы дочитать это до конца :-)
p.s. по многочисленным просьбам фотографии буду нумеровать :-)

Календарь

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Подписки

RSS Atom
Разработано LiveJournal.com